Dr. Ulrich Maly

Oberbürgermeister der Stadt Nürnberg

Neue Denkansätze sind gefragt

Bildung hilft, die Welt zu verstehen und das Beste aus seinem Leben zu machen. Bildung ist nichts Elitäres, sondern etwas für alle. Nur wenn für alle Kinder die gleichen Spielregeln gelten, können sie gleichberechtigt am Spiel des Lebens teilnehmen und auch Spaß daran haben.

Mit dem SpardaZukunftspreis „Bildung für Kinder“ zeichnet die Sparda-Stiftung Nürnberg Vereine, Initiativen, Institutionen oder auch Einzelpersonen aus, die mit neuen Ideen und Ansätzen die Chancengleichheit beim Zugang zu Bildungsmöglichkeiten fördern und Bildung für Kinder als nachhaltiges, emotionales Erlebnis inszenieren.

Der SpardaZukunftspreis ist mit insgesamt 10.000 Euro dotiert.

Das Engagement speziell zum Thema Migration wird mit dem SpardaSonderpreis „Bestes Solidaritätsprojekt 2016“ ausgezeichnet.
Das Preisgeld dafür beträgt 5.000 Euro.

Die Bewerbungsunterlagen 2016 stehen Ihnen hier zur Verfügung: Bewerbungsunterlagen 2016.

Schirmherr ist
Dr. Ulrich Maly